Бессмертный полк

Ирина Рубцова Разоренова
Мы не то, что наши предки,
Мы не крещены войной.
Зеленеют нынче ветки
Так же, как тогда весной.

Той весной, когда кричали
Хором дружное: «Урааа!»
Автоматы вверх стреляли…
Май… цветения пора!

И деревья, как букеты,
Распускали зелень в цвет.
Мы с тобой несём портреты
Тех, кого сегодня нет…

Тех, кто выковал Победу,
Кто свободой дорожил,
Кто живой с войны вернулся,
И кто голову сложил!

Мы не знаем звуков боя,
Нам неведом страх седой,
Вновь шагают пешим строем
Все задетые войной…

– Слава! – тем, кто на портрете,
Пусть память о войне горька,
Народ шагает по планете
В рядах «Бессмертного полка»!

Мы эту память поколений
Сбережем в своих сердцах,
Преклонив свои колени,
Будем помнить об отцах!

09.05.2019 г.