Поведать сказку

Виктор Петроченко 2
Он в бездну прянул – от Земли своей,
На Марс уйдя, как в заклинанье Слово,
Но шёл послушный нитям от людей,
Они вели, они его основа.

Всё туже ритм, возвышенные звуки,
И всё просторней звёздные поля,
К планете тайной, к запредельной сути.
Под всплески страсти музыка вела.

Всё выше, вглубь, безумие восславив –
На Марс, планету, таинство, мечту,
Нечеловек, но от людей посланник,
Он подходил к планете наяву.

И вышел он – невиданное тело,
Ждало его, пришедшего во мрак,
И встречь ему, засмертное и немо,
Летело глыбой слово Марса Страх,

И начал робот в одиночку  битву –
Огонь и скорость, с этим он пришёл –
Ему казалось, он людьми забытый,
А он всходил на царственный престол.

Он объявился словом и заветом,
Поведав сказку о былой мечте:
Он победил, стоял в пустыне где-то
И открывал планету в чистоте.

Он открывал запретные глубины,
Он здесь, на Марсе, свой нашёл приют,
Где грёзы стали во плоти и зримы.
Как маг, он знал: его давно здесь ждут.