Вот и

Валентина Беркут
Вот и взгрустнулось, идущему в осень,
при виде пожухлой травы,
стана деревьев, что листики сбросив,
плачут росой у реки.

Сиро и сыро и мается холод
мыслью забраться в тепло.
Каждый по осени чувствует голод
теплого дня, отлегло:

жаркой рябины налитые грозди
в серости дня огонёк.
Взгляды согрели и яркостью в сердце
нежно разлился денёк...