Солнце и Весна

Ирина Рубцова Разоренова
Посвящается Сажиной О. И.

Очень быстро закончилось лето,
Наступила поспешно зима,
В снеговые наряды одеты
Тротуары, деревья, дома…

Только вот незадача случилась,
Прилетела на крыльях Весна,
И вокруг сразу всё заискрилось,
Она жизнь и тепло принесла!

Засияло игривое солнце,
Пробудилась природа в тот миг,
Переливом святых колокольцев
Зазвенел ручеёк озорник…

С треском лопнули пухлые почки,
Проглянула младая листва,
Тут и там заиграли цветочки,
Зеленеет повсюду трава.

В разноцветье Земля обернётся,
Свету солнца подставив свой лик,
На него счастье жизни прольётся,
И познаем мы радости миг!

01.05.2016 г.