Ухаживание и флирт

Сергей Файнберг
Мне незнакомым словом флирт               
Что было с нами, называли.               
Я, видите ли, флиртовал,
А мы лишь пили Цинандали.

Охапки роз к её ногам,
Под парусом прогулки летом,
В бору сосновом шашлыки,
Салют шампанского при этом.

Всё это называли флирт,
Да и сейчас так называют,
Вот только широту души
При этом вовсе забывают.

Мне это слово как шуруп
Закрученный отвёрткой в сердце,
Как петли ржавые скрипит
В нём же пока открытой «дверце».

Состроить глазки вот что флирт.
Картинно подвести до дома
И через пять минут забыть.
Коварство это всем знакомо.

Сейчас ни чем не удивишь,
Нюансы в отношеньях знают,
Но розы, парус, шашлыки –
Ухаживаньем называют.
  19.07.2018г.