Мои сокровища - вопросы

Кариан
Чапай, Корнилов - патриоты (?)
В седле века до "Возлюбить.."
Загадку ближнего следить
Продолжат в небесах пилоты..
Процесс нельзя остановить,
И сверхурочные заботы:
Ещё кого? Ещё б кого-то!

Итак, я разлюбил ответы.
Всё реже отправляю в стих,
Мне всё наивней гонор их
И оккупация рецептов.

Усердьем грешников живёт
Всемилосердие столетий.
Спасёт отцов от долголетий
И незаслуженных хлопот.

А к вечеру, когда поэтов
Зовёт в ночное по столетьям,
И по-домашнему, не гости
В отечестве времён, а ...после,
После сплошного долголетья?
... Каждый своё наальбатросит.

Под облаками из знамён
Над жертвоприношением Имён
Попробуй, сердце, полетай
От Междуречья до Китая,
Дворцы и хижины пытая.
Сенсацию эпох узнай -
Нигде стабильное грехов
Открыться Заповедь не просит:
"Потом, потом, какое (...после..?)
Вона - энергия веков!

Вона - истории проруха!
"Не лжесвидете.." Почему?
"Не пожелай" - Тоска и скука?!
Хоть и доступнее уму
Про "не убий", да вот в чём штука _
Не знаем кто, за что, и как
Космический пополнит шлак.

Миры Возмездия привычны
К миру, где (скрыта правда) ИСТИН.
Судьбе своё в Твореньи личность
Копит. Для будущих амнистий.

*
1-е послание к Коринфянам от Павла, гл.8:9.
"Берегитесь однакоже, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."

** Там же от Павла, гл.15:56.
"Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."