Женщина входила в храм

Валентина Давыдова Бойко
Женщина входила в храм.
Перекрестилась не спеша.
Христос заждался её там,
И исстрадалася душа.

Запах ладана и свечи.
Слёзы от радостной встречи.
Идёт к распятию в углу.
Твердит: « Прости! Тебя люблю!»

И на колени опустилась,
Целуя ноги у Христа.
«Мой Бог! Тебе всегда молилась» -
Ему шептала простота.

«Что может быть Тебя дороже!
Твой Святый дух я в сердце берегу.
Я знаю, любишь меня тоже.
И в покаянии к Тебе бегу».
26.08.20.