Сара Тисдейл - Поздний октябрь

Сергей Николаев-Смирнов
Сара Тисдейл

Поздний октябрь
(Булонский лес)

Послушай мокрых листьев по дорогам шелест –
Лишь тени звуков;
Туман, или дождя то морось –
С деревьев низких до земли?

Уйди я раньше, вспомнить я могла б
Сирень, зелёный цвет послеполуденного мая;
Решила ждать, решила слушать осень –
Что б ни пришлось сказать ей.

* * *

Sara Teasdale

Late October
(Bois de Boulogne)

Listen, the damp leaves on the walks are blowing
With a ghost of sound;
Is it a fog or is it a rain dripping
From the low trees to the ground?

If I had gone before, I could have remembered
Lilacs and green after-noons of May;
I chose to wait, I chose to hear from autumn
Whatever she has to say.

//