Капибара. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КАПИБАРА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 КАПИБАРА, свинка это,
 У воды она живёт,
 И без всяческих запретов
 Всё кругом свинья жуёт.

 КАПИБАРА, всех крупнее
 Средь различных грызунов,
 И, конечно тяжелее –
 Подтвердить я вам готов.

 Вес большой у КАПИБАРЫ,
 Килограммов шестьдесят,
 Но галопом скачут дамы
 И зверей кругом смешат.

 Ест плоды она и сено –
 Травку любит пожевать,
 КАПИБАРА, несомненно,
 Плавать любит и нырять.

 Лаять может КАПИБАРА,
 Громко очень и свистеть,
 А когда она в ударе,
 Может даже и шипеть.

 КАПИБАРА интересна –
 Нет у девицы хвоста,
 Я скажу детишкам честно:
 «Это вовсе неспроста.

 КАПИБАРА, симпатяшка,
 Припеваючи живёт,
 Бесподобная милашка
 Вам привет передаёт»…

 Микола-стихоплёт 2019