Писались строчки

Дуня Простакова
Всё потемнело, задрожали листья,
перечеркнуло громом мысли,
и поэтические нотки
раскрыли, захвативший зонтик.
Стучались капли по нему,
стекая ручейком в толпу,
собравшую, большие лужи…
Их обходили неуклюже.
Гром, уходя, сверкнул вдали,
бумажные поплыли корабли,
и падали, на них, листочки…
Писались строчки.