необъятными

Елена Збаражская
В этом городе все сумасшедшие
не успели дойти до радуги,
возбудиться беспутной свободой,
насладиться простыми взглядами:
комом пали под яблоньки голые,
чёрным градом в черёмухи рваные,
стрекозою предсмертной в бархатцы,
на асфальтовы лужи мятые.
Разложились на колкие формочки
афоризмами твёрдого опыта,
стоном бывшего синего моря,
ряской грустной мёртвого озера,
безнадёжно чужими, сжатыми
в предвкушении мокрого недуга,
безразличными в собственной радости,
недоваренным звёздным компотом,
совершенно другими кратными –
н е д о с ч и т а н н ы м и,
      н е о б ъ я т н ы м и…