Камнепад

Ирина Гурьева
          ***
          Жизнь, подобно камнепаду,
          Развалилась на куски.
          Я устала падать…падать…
          Разрываться от тоски…

          И неведомая сила
          Всё сметает и крушит –
          То, что дорого так было...
          Зыбкий мой оплот разбит.

          А внизу под грудой щебня
          Стон изломанных надежд.
          Мне взлететь бы выше неба
          Через горечи рубеж.

          Отогреть на солнце душу,
          В сердце раны зализать…
          Тихий шёпот ветра слушать,
          Окунуться в благодать!


                Экспромты

          Проснулось зернышко внезапно
          Меж скал холодных и угрюмых,
          И проросло назло невзгодам,
          И превратилось вдруг в цветок.
          Он так сиял своей красою,
          Что горы вдруг зазеленели,
          И птицы радостно запели,
          И заиграл речной поток.
          Природы жизненная страсть -
          Урок бесценный слабым людям.
          Не завершится род людской,
          Коль мы под стать природе будем!

                Палагина Нина