И не было сопротивления. Танго

Валентина Ковальчук 2
И НЕ БЫЛО СОПРОТИВЛЕНИЯ. ТАНГО
*******
Помнишь наш парк городской?
Мы танцевали танго.
Играл оркестр духовой.
Я обнимал тебя жарко!

И не было сопротивления.
Как будто не было вокруг людей.
Ах, как сладки мне те мгновения!
И те объятия всего важней…

Танго! Страстное танго!
В моих ты млела руках…
Как много дерзких шагов,
И я тону в твоих глазах…

И не было сопротивления.
Как будто не было вокруг людей.
Ах, как сладки мне те мгновения!
И те объятия всего важней…
*******
Скрипач устал, но не был соней.
Вы млели, дух был уязвим:
сердечко билось учащённей –
его я чувствовал своим.
***
 Благодарю поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА за  последний катрен.
Спасибо, Сережа, за доброе  творческое участие!
*******
Ссылка, гитара,испанское танго
http://stihi.ru/rec.html?2020/08/26/7378
*******
В танце яростном кружились -
Пенье сладостное скрипки,
На устах цвели улыбки,
В унисон два сердца бились.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******
Твой томный взор, губ ярких алость
разгорячили наш альянс.
А время танго замедлялось
и очаровывало нас.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******