Рыбка на скорую руку

Ольга Васильевна Савченко
Когда гости на пороге,
И голодные с дороги,
Надо быстренько решить,
Чем таким их накормить.

Очень просто сделать рыбку,
Она вызовет улыбку,
Потому что и нежна,
И нисколько не вредна.

Некогда нам бить баклуши,
Мы берем филе горбуши,
Масло в сковороду льем,
Сверху ломтики кладём.

Выше слой моркови тертой,
Сверху лук - колечки горкой,
Смажем мы сметаной «торт»,
(Майонез тут подойдет).

Разровняли, посолили,
Это крышкой все накрыли,
И на медленный огонь, -
Полчаса её не тронь.

Почитай гостям газету,
Стих любимого поэта,
Только время истечет,
Время пира настает.

Всё, что есть, к столу сгодится,
И в фужерах не водица,
И веселье, шум и гам
По душе всем русским нам.