О пьянстве

Борис Сахаров
         
                Н.Зорину

Я пил. Как все. С восьмого класса.
С оттяжкой. Иногда с отрыжкой.
С селедкой пил и запивая квасом.
Я пил. И не страдал отдышкой.
При этом оставаясь ловеласом.

Я пил. Шли годы. Иногда смеркалось.
«Перцовку», «Белую», «Столичную», «Смирнова».
Под яблочко и под другую гадость.
Под праздник пил и обмывал обнову.
Причина, в общем-то, такая малость.

Я пил. И верил, что поможет.
И мне. И маме. И другим родным.
Мы пьем… Иначе нас тоска загложет.
Похмелье ж не развеется, как дым.
И завтра-послезавтра будет тоже.

Я пил. Поэтому - спасибо!
Всем, кто со мною вместе выступали.
Нередко это было некрасиво.
Пытались пить завязывать. Бросали.
Но быстро передумывали. Ибо

Я пил.  С друзьями. Было здорово!
Мы пили, смысл жизни обретая.
Однако денег уходила прорва.
Мы жили, нечего не накопляя,
Но это на Руси, конечно, норма.

Я пил. Со мною пил Есенин.
Высоцкий. И немножко Пушкин.
Наш общий путь был рифмами усеян!
Подружки подносили кружки.
(Вот тут, конечно, вру, как сивый мерин).
Но мне простительно:
От пьянства я рассеян.
Я пил…