По Брейгелю

Сергей Журавлёв Краних
Мы рады, что ты вернулся, человек-паук, -
кричали собравшиеся на площади.
Из кинофильма: «Человек-паук»


Слепые думают, что видят,
Глухие думают, что слышат,
Умершим кажется, что дышат,
Слезясь в стреноженной обиде.

Одни спасают бренный мир,
И дарят девушкам зефир,
Одним сосватан томный пруд,
Другим бассейн среди подруг,
Когда немного умыкнут,
Пока их незаметно прут…

Счастливый, кажется, билет
Ухвачен между делом;
Слепые, видя лунный след,
Бредут в канаву смело.


25. 08. 2020