Последня ночь уходящего лета

Сергей Георгиевич Карпов
Пастельной палитрой размыв силуэты
Едва разгоревшись, заря,
На память этюды ушедшего лета
Рисует в канун сентября.

Ночной звездопад с неба яркую россыпь
С размахом транжирил вчера,
Но в травах с рассветом лишь белые росы
Мерцают взамен серебра.

Накроет туман их потрёпанным пледом,
Фальшивых даров не ценя…
В последнюю ночь уходящего лета,
Под утро осеннего дня.