1040 Смерть Серёги в чебуречной Дружба

Сеня Протуберанцев
Смерть Серёги в чебуречной "Дружба"
:

Московские листья слетают с ветвей,
Как осень, они недотроги.
Сезон увядания стал багровей,
Не стало дружбана Серёги.
Он в "Дружбе" внезапно на кафель упал,
А так бы ещё подружили...
Как жаль, что он сгинул в загробный портал,
Какие мы с ним старожилы?
.
Он китель носил, а потом пиджаки:
Крутой инженер-айтиишник,
Отзывчивый к людям, но с лёгкой руки
Серёгу приметил Всевышний -
Почти в шестьдесят, а он был на виду
У всех в трудовом коллективе!
Ну где я другого, по сердцу, найду,
Кто дружбой так мог осчастливить?
.
В дом "Два", что в "Панкратьевском" - вдруг забежим,
В пенаты родной чебуречной,
И там с коньяком нарушаем режим
Под пиво с беседой сердечной.
Объект сохранился советских времён,
На брата по три чебурека,
И в каждом бульон, что до слёз раскалён,
С говядиной для человека!
.
Хлебая из выпечки фарш и бульон:
Шесть порций московского хаша,
Сжигали два рта и считали вдвоём,
Чем славится Родина наша!
И запах столовский струился на сквер
На месте подворья Хитрова,
А, водки стакан, нами выпитый сверх -
Был правдой, что жизнь не сурова.
.
Серёга - носитель советской души,
Пропавшей в лихих девяностых.
Сейчас в чебуречной стоят алкаши,
А друг мой лежит на погосте.
Теперь я один и съедаю шесть штук:
На глаз чебуреки всё мельче,
И водки бутылку, почти без натуг -
Я пью перед дружеской встречей...
.
                26.08.2020
                1040.