между строк

Альбертыч
Презираю шакалов воющих хором
До команды царька сидя по норам
Крысёныш себя считающий вором
На столбы  вешать времени скором.

Тошнит от лощёных, пафосных рож
Продался, купили за ломаный грош
Раболепие царькам вылезая из кож
По приказам в спину вонзаешь нож.

Глаз не скрыть, не прикрыть ладошкой
Не оправдаться, что всё понарошку
С барских столов дожёвывай крошки
Прямо святой, но торчат уже рожки.

Что сказать обращаясь к этим хорам
Где остатков совести нет и на грамм
Фарисейство и ложь - святыня и храм
Жизнь и бытие - убогий стыд и срам.

Не претендую, что уж прямо пророк
С рождения противен был сахарок
Тот, что как костью и скажем впрок
А всё остальное давно между строк....


     октябрь 2018 год......

      г. Волхов