Леди-осень

Наталья Лешукова
Окрашивая в яркие тона
Листву, явилась в гости леди-осень.
И прослезилась дождиком сама,
А тучи затянули неба просинь.
Но ненадолго – солнце вышло вновь,
Трепещут желтобокие берёзы,
Они прекрасны даже в натиске ветров,
Их листья опадают, словно слёзы.

А струи осени наивны и чисты,
Умыты ими красные рябинки…
Ах, с них писать бы дивные холсты,
Но я бегу всё дальше по тропинке -
Любуюсь издали, под позднее тепло…
А птичий грай вдали угомонился.
И на душе вдруг стало так светло,
Как будто кто-то близкий помолился…

Наталья Лешукова, 26.08.2020