Вот такие дела, мокрица!

Александр Витальевич Прохоров
Летняя жЕрлица:...
В масках ковидных
По-зимнему бледные
Постные лица…

Над  смартфонами
Кисло зависли –
Мать вашу! –
Как бы юрлица
На вкус мне они…
Ну как неуловимая
Хищная рыба жирлИца…

В метровагоне пустом
Едет мышиный жеребчик
Кавалеру Труда, увы, незачем
Даже с блесной –
В пух и прах-
Причепурённый  на
Лысине потной чепчик…

Так при ранении
Хвойных деревьев
Стекает светло-жёлтая
Вязкая жидкость –
ЖивИца…

Но даже не думай,
Китайский болванчик-Герой,
У мавзолея с буфетом
Янтарной смолой
До чёртиков
Вдоволь напиться...!

В жилах наших властей давно уж
Не Хозяина пурпурная кровь, -
А какой-то с грязной Темзы
МокрЯди   водица!

Вот такие дела, мокрица…
Нас разбудит  от  похмельного сна
Неужто лишь атОмный удар
В заднИцу-бойницу..?