Августовский дождь

Алена Кириллова
Колючий августовский дождь
С зонта перебирался в душу.
И та, продрогшая насквозь,
Изнанку вывернув наружу,
Ему кричала:- Лей сильней!
Смывай, что накопилось за год:
И эту вязкую болезнь,
И грусти перечный осадок
О том, что так и не сбылось,
И всё, о чем жалеть нет смысла...-

Всё смоет августовский дождь,
И небо снова станет чистым.
И зайчик солнечный в душе,
Ликуя, наведёт порядок.
А я сбегу - ля фам шерше! -
(То бишь - меня) Давно бы надо...
Мой август, рыжий, озорной,
А иногда по-бабьи грустный,
Поговори ещё со мной!
И уж прости... за мой французский.