Мой милый край, моей надежды

Леонид Заблоцкий
Люблю задумчиво бродить
Вдоль Иртыша порой осенней,
В волнах игривых находить
От грусти верное спасенье.

Течет, волнуется река
И вместе с ней уходит вдаль,
Через года, через века
Людская радость и печаль.

И разноцветье Омских крыш,
Качая медленно волной,
Покажет вам седой Иртыш
В объятьях с тихою рекой.

А взлет стремительный мостов
Мне учащая сердца стук,
Разбудит нежную любовь,
Что тихо спит в пыли разлук.


Вдруг утомленная душа
Опять попросится в полет,
На милом бреге Иртыша,
Она воспрянет, оживет.

Я снова здесь  влюблен, как прежде
В седые волны Иртыша,
Мой милый край, моей надежды
К тебе летит моя душа!