Фригийский жрец, козлиные черты

Андрей Гончарук
«Фригийский жрец, козлиные черты
Соединивший с ритмами тимпана,
Быть должен был бы раньше здесь, но ты
Его опередил, и это странно».

Когда бы сам сумел понять я, как
Захвачен был толпой чужих видений!..
Но я тебе припомню полумрак,
Небосхов сад небесных наслаждений.

Пустынный двор, и кустик бузины,
И реплику, что маски бесполезны,
Что только мастера и колдуны
Заходят в домик твой у края бездны.

И я оставлю в полуночной мгле
Английский смех кувшинки и затона
И стану тенью, призраком в стекле
Гремящего по рельсам в ночь вагона.

И будет небо цвета каркаде
Развеивать мечты мои, как пепел,
И ручка с логотипом «РЖД»
Чертить в тетради: «Мене, мене, текел…»

25-26 августа 2020,
ночь