Ты присмотрись

Владислав Стариков
Спасибо Арине Шик за вдохновение: "Протест" http://stihi.ru/2020/07/26/5809

Пусть мир людей сплочён в безликой массе
В твоей, презреньем раненой, душе.
Враждебен он, и требует в экстазе
Чтоб ты "прозрел" или замолк уже.

Не обманись единством монолитным:
Грех - поневоле укрепляет связь.
В том "монолите" каждый - как с крылом подбитым,
С мечтой о Небе, но упавший в грязь.

Нам очень трудно различить порою
Под тенью масок красоту лица.
Но присмотрись: увидишь пред собою
Ты Образ и Подобие Творца!