Башмачок Венеры. Легенда

Светлана Доля
Богини дочь...Сама – Богиня...
Олимп, с рождения ей – дом...
Мелодии созвучно имя,
Из бубенцов – хрустальный звон.

Венера...Милая Венера.
Ей улыбался добрый лес...
Надежда крепла в нём и вера,
Даря любовь, и  мир  чудес...

Деревья вверх тянулись к солнцу,
Шумела крона из листвы,
В ней – изумруды, лёгкость бронзы...
И грациозные стволы...

Небесный свод, не хмурясь больше,
Лил яркий свет из бирюзы...
Кружился день, и длился дольше,
Целуя крылья стрекозы...

Цветы, как плед, мохнатый, яркий,
Как разноцветные огни,
Ковром стелились – нежным, мягким,
У  милой  Девы на пути...

Венера, чувствуя усталость,
Легла на травы у реки.
Решив вздремнуть чуть-чуть, лишь  малость,
И дальше по лесУ идти...

Снимая туфельки, сказала:
Пусть стопы силу наберут...
В лесу волшебном  танцевала –
Приятным был лесной маршрут...

Проснулась, и прощаться стала:
Гостеприимный, добрый лес,
Ты подарил о чём мечтала –
Букет поднёс мне из чудес...

Ушла, про туфельки забыла...
Ковёр цветочный – не подвёл...
Душа смеялась и парила,
Как  будто молодой орёл...

А добрый лес, увидел туфли,
Их обратил в живой цветок...
Они, прекрасные, шагнули
На листик, словно мотылёк...

Теперь их мило называют:
Венерин нежный башмачок...
Увидеть каждый их мечтает,
Потрогать хрупкий каблучок...

    26.08.2020

 ************************

Поэтический отклик от Вероники Фабиан,
Благодарю Автора!


Звучит красивая легенда нам про Венерин башмачок. Душа ликует от презента, что подарил нам Светлячок, который светит на стихире и озаряет всё вокруг. Спасибо, Света, вашей лире. Наполнен радугой и светом ваш поэтический сундук!


Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!


О, этот хрупкий и волшебный
Венерин милый башмачок,
Сбирает вздохи и молебны,
Попасть чтоб в Светин сундучок
Прекрасных песенок и сказок,
Легенд, мечтаний, и любви,
И в центре став её рассказок,
Красою просит: Не сорви!