Без тебя, что мне мир

Ирина Стефашина
БЕЗ ТЕБЯ, ЧТО МНЕ МИР

«Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира.
Без тебя, что мне мир и мирские дела»
Омар Хайям

Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира.
Без тебя, что мне мир и мирские дела,
Если алый рассвет, как тряпица застиран,
Если в сердце нет прежней любви и тепла.

Ночь безмолвная камнем ложится на плечи,
Без тебя я не вижу ни света, ни звезд,
От безумной тоски мне укутаться нечем,
Боль несносная душу сжигает до слез.

В царство Грез и «Счастливых» потерян билетик,
Без тебя солнце скрыла угрюмая тень.
«Что же делать?» - никто не сумеет ответить,
С перебитым крылом сил не хватит взлететь.

Не прошу Небеса о любви, словно милость.
Стынет кровь и как дервиш бродячий продрог.
Но дойду до конца, как бы тропка не вилась,
Пусть по жизни бреду я, не чувствуя ног.

Сладкий твой поцелуй мне дороже сапфиров,
Если б только на миг ты представить могла:
Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира,
Без тебя, что мне мир и мирские дела...

26.08.20. (14:40)