Крылья ангела

Елена Евстратова Донецк
                Милане Рудовой               

Они воздушны, трепетны и свежи, 
Оборка кружевная им идёт.
Назвали сорт необычайно нежно,
И рвутся «Крылья ангела» в полёт! 

Легки и невесомы, смотрят в небо.
Всю ласку солнца летнего вобрав.
И на ветру, расправив гордо стебли,
Колышутся среди душистых трав.

А кое-где пока ещё бутоны.
Недолго им томиться взаперти:
Раскроются изящные короны
И поспешат по-царски расцвести!

Ирисы,
            ирисы,
                белые ирисы,
Летнего
            счастья
                ростки.
Ирисы,
           ирисы,
                только раскрылись и
Тянут
           ко мне
                лепестки.
                17.06.20