Игра с тенью

Людмила Ройлян
Поиграй со мною тень,
Ведь сегодня славный день.
Это - зайчик на стене
Прискакал сейчас ко мне

Это - птичка прилетела
И ко мне на руки села.
Это - слон пришел ко мне,
Он приснился мне во сне.

Это - радуга лучистая,
Света солнечного,чистого.
А вот это - человечек,
Словно спелый огуречек.

А вот выбежал калач,
Наш веселый,звонкий мяч.
Я так с солнышком играю,
Все желанья исполняю.

Если хочешь так играть,
Приходи со мной гулять.
Будем мы с тобой дружить,
В тень играть,ее ловить.