Подруге

Ирина Устинова -Колымская
  Посвящается городу Сусуману

Ты не сможешь забыть этот город,
В чёрных сумерках южных ночей.
Не велик он, не стар и не молод,
Просто стал он частичкой твоей.

Разве сопки сравнишь ты с горами?
А деревья, цветы и сады?
Но у нас есть брусника с грибами,
Синий стланик забудешь ли ты?

А январские супер-морозы?
Блики солнца на снежном ковре?
Здесь извечная пишется проза
О любви, о надежде,добре.

Беловласый Морджот будет долго
За автобусом строго следить.
По стеклу же ты будешь без толку
Указательным пальцем водить.

Вот и всё. Самолёт твой взлетает,
Город весь уместился в ладонь.
Разум прошлое отодвигает,
Только город в ладони не тронь.

Ты не сможешь забыть этот город,
Что в объятиях белых ночей.
Мир огромный на карте расколот
На частички, с одной лишь- твоей...