Ностальгия

Валерий Борисович Фатеев
Курганинский район - станицы с хуторами
и город над Лабой, укрывшийся садами,
таинственный покой сарматского кургана,
простор до самых гор и воздух свежий, пряный,
добротные дома, благополучья знаки,
и легендарный фильм «Кубанские казаки»,
торжественный обряд богослуженья в храме
и стайки облаков плывут над куполами
под колокольный звон.
        Курганинский район.

Здесь протекает жизнь без суеты напрасной,
мужчины здесь добры, а женщины прекрасны
и девушки нежны, и беззаботны дети,
и прямо из земли здесь вырастают деньги,
а щедрый чернозём не устаёт при этом
крестьянина кормить и вдохновлять поэта.
Даровано судьбой сюда нам возвращаться
и если хочет кто над суетой подняться -
пусть приезжает он
        в Курганинский район.

Я рос в твоих садах, в твоих учился школах,
я здесь обрёл друзей весёлых и рисковых,
из памяти моей им никуда не деться
(с годами всё сильней воспоминанья детства)
и, жизни испытав суровую реальность,
я берегу в душе свою провинциальность.
Надёжный мой причал, оплот, источник силы!
Куда бы далеко меня ни заносило,
ты - мой счастливый сон,
  Курганинский район.