Ночь опустилась на город грехов

Александра Туркза
Ночь опустилась на город грехов
И зажигает огни.
Озеро грусти - из берегов,
В городе нет любви.

Жгучая похоть здесь правит бал,
Правду признать пора:
То, что назвал громким словом «любовь»,
Не доживет до утра.

Буду скитаться, искать ответ,
Чувством тупым гоним:
Разве во мне хоть на малость нет
Нежности или любви?

Разве пойду я её искать,
Если огонь погас?
Разве готов я себя отдавать
Только тебе каждый раз?

В сотый и в тысячный раз молю
Небо подать мне знак.
Чувствую болью я грудь свою,
Мне без тебя никак.

Ты одинока в молчании небес,
Веру свою храня.
Не сирота, но душа – спящий лес,
Рядом с тобой – не я.

Если столкнемся по воле судьбы,
Не отпущу ни на шаг.
Лишь о тебе все мои мольбы,
Перед тобой белый флаг.

Как провидение, как злой рок.
Может, так духом слаб?
В горле холодный густой комок,
Чувств и желаний я раб.

Очи устало блестят в темноте
В бликах холодной Луны.
Спи, дорогая, заждалась постель.
Утром расскажешь мне сны.