Морю

Алексей Проходимов
Я не могу смотреть на море просто так.            
Шаманы  волн  маня’т в глухие страны    
Неугомонно,  тягостно,  пространно,               
Под тени пальм  на сетчатый гамак,            

К сухим пескам разбуженных пустынь,   
Дельфиньим хорам, стону диких чаек,
Где синих волн иллюзия качает
Зонтов поникших сонные холсты.   

Там дивных птиц  шумящий ураган               
И рыб морских несметные богатства               
Парят в своём неторопливом царстве,
Не ведая, что где-то есть пурга,

Мороз, снега, дровишек теплота,               
Уют домов и дымные колечки,
Берез столбы у заметённой речки,          
Вздыхающей о южных  берегах.

Ну, разве можно видеть просто так   
Фонтаны брызг и шквалы волн солёных,               
Твоей мечтой  навечно унесённой
На дикий пляж, верёвчатый гамак?