Карликовый бегемот. Алфавит детский. Буква К. Млек

Микола Стихоплет 2
КАРЛИКОВЫЙ БЕГЕМОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.
               
 Малепусик, БЕГЕМОТ,
 Только в Африке живёт,
 На болотах проживает
 И нисколько не страдает.

 Карликовый, гражданин,
 Он живёт всегда один,
 БЕГЕМОТ в болоте барин –
 Главный самый здесь хозяин.

 Этот мелкий мальчуган
 Весит двести килограмм,
 Но на вид он славный, кроха
 И ведёт себя неплохо.

 Восхитительный крепыш,
 БЕГЕМОТ, шалун, малыш,
 Ванны часто принимает –
 Зверь водичку обожает.

 Ценит ГИППО водоём –
 И купается он днём,
 Любит плавать БЕГЕМОТ –
 День длиннющий напролёт.

 Но нежданно БЕГЕМОТ
 Ночью вышел из болот,
 Свой раскрыл милейший ротик,
 Голоднющий БЕГЕМОТИК.

 В лес зверь ходит по ночам
 И кормёжку ищет там,
 Ночь он по лесу гуляет –
 Пропитанье добывает.

 Травоядный БЕГЕМОТ
 Травку сочную жуёт,
 Любит фрукты он отведать
 И в кустарниках обедать.

 И в неволе БЕГЕМОТ,
 Припеваючи цветёт,
 Карлики, такие в моде
 Нынче в мире и в народе.

 У богатеньких господ
 БЕГЕМОТ давно живёт,
 Жить ему у них прекрасно –
 Совершено неопасно.

 Любит карлик малышат,
 Симпатичнейших ребят,
 Он с детишками играет
 И на спинке их катает.

 До чего же зверь пригож,
 Он действительно хорош,
 БЕГЕМОТИК дивный, милый,
 Добродушный и красивый…

 Микола-стихоплёт 2019