Былинка в поле

Розалия Спивак
Былинка в поле, сирота...
Дарила всем любовь и верность,
Душа твоя всегда чистота!
Там красота, и боль, и нежность...

Ты отзывалась на беду -
Ты помогала всем на свете...
И вдруг какое-то ТАБУ -
Совсем одна. На всей планете...

Никто тебя не пригласит -
Хотя бы вот на чайшку чая,
И добрых слов не говорит...
Никто тебя не замечает...

У всех людей свои дела,
Заботы дома, на работе,
Для всех ты лучиком была!
И почему все в отвороте?

И мать твоя - жестокий кнут,
Прости, что я пишу такое...
На шею ты наложишь жгут -
Но этого я не позволю!