Не бросайте слов пустых на ветер

Тарковская Марина
Не бросайте слов пустых на ветер,
Ложными надеждами питая
Кротких и доверчивых, как дети,
Тех, кто прозван - простота святая...

Вскоре по закону бумеранга -
Вас ни с чем оставят пустозвоны.
Не пророчьте, если вы не Ванга,
Не лукавьте в том, что с ней знакомы!

Обещая золотые горы,
Покорите хоть одну вершину!
Изумятся воле и напору,
Все свои, а может, и чужие...

В чем итог бессмысленных стараний?
Видимо, в прозренье ждущих счастья,
Что проснутся утром с пониманьем -
Судьбы их лишь им самим подвластны!

Не бросайте слов пустых на ветер,
Чтоб за гнев стихий не быть в ответе...