А есть ли сердце, где живу я? Где ждут меня и день

Светлана Крылова
***
...А есть ли сердце, где живу я? Где ждут меня и день и ночь?
Ушли и мама и супруг мой – на Небо, нет их на Земле.

Сердечко есть одно... ликую! –  ему от роду восемь лет,
Оно незрелое сердечко...
 А я сижу, накинув плед.

На крыше голуби воркуют. И дождь – серебряный Поэт,
Мне строчки нежные диктует.
А я сижу, накинув плед.

Я не хочу учить уроки! – и под диктовочку дождя
Писать простые эти строки...
...Меня за рученьки ведя,

Как терпелив Учитель мой! Конца и края нет терпенью.
..Как переменчив мир земной! – меняет часто поколенья...

И с каждым веком – всё скорей, яснее скорость нарастает –
И звездолётом – от яслей до зрелых дядек – птичьей стаей

Летят на крыльях сыновья
От матерей, от матерей...

Ну что ж, сынок мой, матерей!
Матёрый волк – за птичьей стаей
Летит...
И, голову кружа,
За ним вослед – моя душа!
Летит душа, уж много лет...

А я сижу, накинув плед,
Совсем одна, едва дыша.

И говорю я мухе: - Здравствуй! – живое ты же существо...
Я не убью тебя напрасно,
лишь не кусайся, божество))

С тобой уже не так мне скучно.
...Я мух гоню! А небо в тучах,
И не хотят они в окно,
Им здесь теплее заодно...

Летите прочь, мои печали, ату-ату вас, прочь-прочь-прочь!
...Но где же сердце на причале, где ждут меня и день и ночь?!

++++++++++++++++++++++++++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++8