Эта трудная буква Р

Валентина Волгская
Я рычал, ворчал, кричал
Букву «Р» я изучал.
Букву «Р» учу  с терпеньем.
Чтоб рычало и ворчало,
Чтобы правильно звучало!

С буквой «Р» я подружился
Говорить я научился
И сейчас мне  очень просто
Букву эту повторять
Знаю букву «Р» на пять.

* * *
Надвигается гроза
Тигр рычит, медведь ворчит,
Ёж фырчит …
Засверкала вдруг зарница,
Вот какая озорница!
Дождь пролился, гром грохочет
Каждый  говорит, как хочет.