Еще немного и я сдамся

Полина Терпигорева
Еще немного и я сдамся, подожди.
Уже вот-вот зажгутся панихидные огни.
Все больше недописанных стихов,
Все меньше для писания основ.
Мне будет 25, я сдамся, обещаю.
Еще немного подожди. Я увядаю.

И несмотря на то, что я читаю,
И несмотря на то, что думаю порой,
Порой над миром я, как некогда, страдаю
Своей младой еще, пустынной головой,
И не взирая на всё это, скоро сдамся.

Мне ни к чему, и мне не впрок,
Весь этот пыл, он шутовским прослыл,
И этот высший слог.
Кураж, кутеж,
Пролог
К какой-то будущей, короткой, гадкой жизни.

Еще чуть-чуть и я переборю эту капризную болезнь
По рифмам, ритмам, междометиям и строфам.
Скоро найдётся лом к моим оковам.
Но не ключ.
И даже саркастический и лживый тон
В стихах спадет с меня, как сон
В разгневанных зорЯх.

И стих не будет так певуч.
И так тягуч.
Останутся лишь тьма
Да крах.