Август

Нина Железкова
Ах, куда же ты, лето? Постой!
Отогрей хоть чуток моё сердце!
На берёзоньке лист золотой
Словно в осень открытая дверца…

И не ласков уже ветерок,
Дождик льёт, разгоняя прохожих:
Ему просто совсем невдомёк,
Что и он надоесть может тоже…

Не уютно, тревожно в душе:
Долги проводы - лишние слёзы…
Ещё август, но видно уже
Золотистую проседь берёзы…