Живи, проторят новый путь

Татьяна Нистюк
      Отклик на стихи Евгений Прохорова 6:
      "Пора заканчивать забавы!"
      http://stihi.ru/2020/08/25/71


Речам сладкоголосым веря,
(Наивны) в дом открыли двери.
Жестокий получив урок.
Вкушаем перемен итог:

Союза  нет, хаос в умах,
Страны единству, дружбе - крах,
Средь бывших братьев и сестёр
Разъединение, раздор.

И в экономике бедлам,
Простор  мошенникам, ворам.
Власть  клану  алчных  отдана -
Потерь не счесть... Страна больна.

Но... жив  народ. И Русь  жива,
С бедою  справится должна.

Крепись, терпенья наберись,
И правду отличать учись
От лжи,  живя своим умом.
Храни свой мир, детей и дом.

К рулю иуд  не допускай.
Работай, рук не опускай.
И жизнь наладится... Не  вдруг.
Пусть недруги жужжат вокруг.

Кусают, злятся, не горюй,
На шум, на окрики,  наплюй.
Работай, силы собирай.
Друзей в беде не предавай.

Но, если враг  улыбку  шлёт,
Добра не жди, опасность ждёт.
Объятий сладких берегись,
Учти  урок. А, Время... Жизнь...

Что зря мечтать? Не повернуть!
Живи...  Проторят  новый  путь.