Моя мечта сбылась!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
1.
Моя мечта сбылась! Но вновь не у меня…
Ну как же так, я день и ночь мечтала…
Не разглядеть цветов одежды корабля –
Он далеко от моего причала…
Но кто-то явно смог – наверное, Ассоль
Волне наперерез к мечте рванула,
И потому её приметил мой король
И с ней уплыл в любовные разгулы.
А что осталось мне на берегу крутом?
Опять мечту лелеять о любимом?
Иль чьей-то стать мечтой – пусть он грустит о том,
Что я – судьба и что – необходима.

2.
Крадут любимых даже у русалок,
Но обращаться в пену нет причин:
Пусть мир мечтаний будет слаб и жалок,
Тем легче размягчить сердца мужчин:
«Я так хрупка, мне так нужна надёжность,
Не Вы ль мой Грэй..» – забыв про осторожность,
Что святлячок на пагубность страстей
Летит в ловушку «слабости» «мой Грэй»!

3.
Капкан захлопнул призрачную пасть –
Ассоль, мерси, что научила красть!

2020 И-Ф-М

Романтичные варианты у меня тоже есть.
http://stihi.ru/2009/03/30/268
http://stihi.ru/2018/04/23/8370
Но с возрастом появляются и другие мысли на старый сюжет!

Илл. Маленькая Ассоль и её любимая игрушка. Автор Виктория Погребная