Не хандри!

Валерий Малявкин
Всегда ответственность в семье и в деле
Заслуживает чести!
Но жизнь, ведь, жёстче жести –
Момент – и груз свой тащишь на пределе.

А тут и возраст! – вышвырнут на пенсию.
Работать негде, как на грех, –
Стал ноль без палочки для всех.
Друг, будь собой и не впадай в депрессию,

Ответственность на добродушие смени,
Спокойно оглядись вокруг,
Наполни творчеством досуг,
Родных, знакомых мудростью своей плени.