Я там...

Игорь Байков
Наснится же, что снова я попал,
В свой самый добрый семьдесят девятый,
И бабушка моя ещё жива,
И мама, и отец, и пёс мой рядом.

Вечерний, У аптеки, Телецентр..
И в Чайку посылают за морковкой.
На три копейки квас куплю, и нет
Довольности ребячьему раздолью.

К обеду мама: нужен нам батон
Я ложкой мну который помягчее
Несу, несу, ну как же вкусен он
Чуть-чуть кусну, ну, правда в самом деле.

Копейки есть – тогда ай-да в кино!
И в Радугу и в Комсомолец можно
А там, в буфете, вот тааакой эклер
Заесть, пока сеанса нет морожным.

Всё. Просыпаюсь, просыпаюсь здесь,
В двадцатом годе в двадцать первом веке
И только память, ах, зачем ты есть,
Так не хочу открыть сегодня веки...
Можно я там…