Портрет

Михаил Агушевич
Смотрит девушка с портрета,
От ответа уходя.
Этот взгляд я видел где-то:
Между каплями дождя,

За туманной пеленою,
За горою, по весне...
Наваждение такое -
Видеть девушек... во сне.

Ни былинки, ни травинки,
Ни шуршащего листа,
Ни слезинки, ни грустинки -
До того Душа пуста...