Великан

Дарья Умярова
Здесь столько звёзд! Мне, право, это снится.
Их нёс к воде растяпа-великан.
А в доме кто-то громко матерится,
Как будто прорван у него карман.

Как будто он нечаянно рассыпал
Свой миллиард сияющих планет,
И все, что он копил годами, липа
В сравненьи с тем, что значит звездный сет.

Над веткой чьи-то светятся желанья,
А над крыльцом – надежды и мечты.
Дадим себе немые обещанья
Добавить их в московские «холсты».

Спросил бы кто «Размять ли плечи с шеей?
Не слепит навороченный экран?»
А я стою и двинуться не смею –
В глаза мне смотрит грустный великан.