Шепчу твоё имя

Татьяна Гордон
       ШЕПЧУ ТВОЁ ИМЯ

Вновь я имя безвольно шепчу.
Оно в прошлое тянет меня.
Закрываю глаза и лечу
Сквозь событья на отсвет огня.

Словно листья, года за спиной
Осыпаются, тихо шурша.
По тенистой аллее с тобой
Мы идём, никуда не спеша.

Ветер слушает пение птиц
И целует улыбку твою.
Тех подаренных небом страниц
Не открою. В себе затаю,

Чтоб на склоне летящих годов
Вспоминать нежно имя твоё,
С грустью лёгкою петь про любовь,
Про блаженство и про волшебство.

16 июня 2020 года



Ниже помещаю поэтически отклики на мои строки.
Евгения Краснова:
«Имя, словно пароль,открывает
Анфиладу из прожитых дней,
Всё, что было горит - не сгорает
Среди моря прощальных огней.
Но так в памяти живо былое,
Оно рядом тихонько идёт,
Что лишь руку протянешь - с тобою
Дней прошедших весь круговорот.
Евгения Краснова   01.09.2020 17:57»


Поэтический экспромт Ланы Норд:
«Т. Д. вот такое стихотворение написалось на Ваше. Твой позывной

Шепчу, шепчу твое имя.
Оно, как твой позывной.
Манит сквозь тяжкое время,
снова ведя за тобой.
Иду, как во сне навстречу,
желая, видеть тебя.
На твой вопрос не отвечу,
любила, люблю ли тебя?
И пусть в тебе ошибаюсь
и вижу, что-то, не то.
Я в этой роли останусь
и буду шептать позывной.
13 сентября 2020 год.
Удачи и всех благ. С уважением Л.
Лана Норд   13.09.2020 18:54»