Бездумна лживая эпоха...

Виктор Сухарев
       Не вы съели идею, а вас съела идея…
                "Бесы" Ф. М. Достоевский

Бездумна лживая эпоха
На человеческой крови.
Тебе что свято, а что плохо,
В базарный век хоть переври,

Хоть завари на сердце кашу
На ненависти и любви,
Хоть ошельмуй Отчизну нашу,
Да души в ней перетрави.

Как «воспитать» в нас поколенье
Детей, не помнящих родства,
Для войн, где глупость и растленье
Их перетрут,  как жернова?

Картина маслом! Хоть ослепни.
Но знай, что ты - дитя Творца,
Когда лжецы тебе, как слепни,
Внушают истину слепца.

Где среди святости и мрази,
Кому что ближе, с тем и связь,
Кому  добро отмыть от грязи,
Кому  втоптать подальше в грязь.

26.08.2020