Кашалот. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КАШАЛОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

КАШАЛОТ, огромный кит,
Океаны бороздит,
Вглубь, на километр ныряет
И рыбёшку добывает.

Сразу, прямо наповал,
Кит меня очаровал,
Никогда он не голодный
В день съедает рыб до тонны,

Поражает красотой –
Двадцать метров он длиной,
Бороздит сей кит порою
Больше часа под водою

Ненасытный этот кит,
Проявляет аппетит,
КАШАЛОТ, когда в ударе,
Ест большущие кальмары.

В океаны кит влюблён –
Пятьдесят он весит тонн,
А для нас всегда желанны
Кашалотские фонтаны.

На поправку кит идёт –
КАШАЛОТ всю жизнь растёт,
Чем становится взрослее,
Непременно тяжелеет.

Припеваючи живёт
В океанах КАШАЛОТ…

Микола-стихоплёт 2020