Кресты

Александр Норенков
Тихий вечер опустился
На печальные холмы;
Над рекой туман сгустился,
Тронув краешек волны.

По тропе походкой вялой
Шёл к деревне старичок;
Он, крестясь, в руке усталой
Нёс помятый пиджачок.

Справа, небо подпирая,
Мрачно высились кресты;
Слева, дедушку цепляя,
Шелестя, росли кусты.

Дед тихонько помолился
И пошёл скорей домой;
А потом развеселился:
«Нет, черёд ещё не мой!»

2019 год.